Menambah menu aplikasi samsung wave 525 Scotia

Ketika kita baru beli hape samsung wave 525 aka scotia dengan os Bada ini, maka secara default hanya ada dua halaman menu. Dan menu halaman samsung wave bisa ditambahkan lebih dari dua halaman, dengan mengisi berbagai aplikasi atau game sesuai keinginan atau kebutuhan kita. Aplikasi atau yang sering disebut app ini sangat banyak macamnya dan jenisnya. Kalau dibedakan dengan jenisnya, ada apps berbayar dan gratis. Sedangkan kategori apps ada hiburan, ebook, permainan, kesehatan/gaya hidup, musik/video, berita, navigasi, produktivitas, referensi, jejaring sosial, theme, ultility, dan brand.

Dan mungkin apps samsung ini akan terus bertambah, seiring para pengembangnya terus berkreasi dan berkarya, serta pihak samsung terus mengeluarkan HP dengan berbagai fiturnya. Dan untuk menambah menu aplikasi samsung wave 525 Scotia, langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Sambungkan komputer anda dengan koneksi internet.
  2. Download software samsung kies disini.
  3. Setelah itu instal dengan settingan bahasa Indonesia (biar mudah paham, opsional).
  4. Masih dalam kondisi komputer tersamsbung dengan internet, jalankan software samsung kies, dan sambungkan HP samsung wave 525 dengan komputer dengan media kabel USB. Dan setelah tersambung maka akan muncul seperti gambar.
  5. Untuk menambah aplikasi apps, klik tulisan samsung apps yang ada disebelah kiri, lalu pilih negera dengan meng-klik bendera Indonesia.
  6. Untuk mempermudah aplikasi yang dibutuhkan, silahkan cari aplikasi berdasarkan kategori yang tersedia.
  7. Untuk mencari aplikasi yang terpopuler, terbaru, dan gratis, klik tulisan 20 terbaik gratis.
  8. Klik ikon aplikasi yang akan didownload, maka akan muncul penjelasan beserta screenshootnya.
  9. Klik Dapatkan untuk mendownloadnya.
  10. Status download bila berjalan akan nampak pada footer.
  11. Setelah proses download selesai, putuskan sambungan dengan komputer dengan melepas kabel USB.
  12. Buka HP samsung wave 525 anda, klik tombol menu, dan tara……….. aplikasi anda telah ditambahkan di HP :) .

Klik gambar untuk memperbesar

Selamat mencoba, bila ada yang kurang jelas, atau ada tambahan dari kawan-kawan, bisa langsung via komentar ;) .

Tags: , , , , , , , , , ,

19 Responses to “Menambah menu aplikasi samsung wave 525 Scotia”

  1. marai ra nduwe hp sing koyo ngono,, tak nduwe tak jajal mas,,

  2. riFFrizz says:

    HPnya nggak punya saya Mas, jadi nggak bis praktek

  3. alief says:

    nyuwun hapene, mengke tak praktekne ilmune :D

  4. Terima kasih infonya mas,…salam kenal dari pekalongan

  5. HeQris says:

    mantep sob, tapi belum pernah makek hp samsung,
    kalau agan ada lebih, mau kok di kasih,,haha

  6. boyin says:

    review soal samsung tablet yg 7 inch itu donk…biar kepingin beli..hee…

  7. Yudan F says:

    hehe , sepertinya nggak bisa buat hape saya nih :D

  8. taya says:

    kalau download langsung dari henpong bs ga gan??

  9. Angel says:

    Gan lagi nyobain donlod neh..thx buat inpo nya…

  10. yuzup kha says:

    sambungan dari perangkat ke pc ko gak nyambung – nyambung kenapa ya…..?

  11. Mediasiana says:

    mkasih mas arif tutorialnya sangat berguna banget bagi para pemilik hape samsung :)

  12. kalo download lewat hp udah sesuai petunjuk pake wifi tapi muncul urltidak terpakai gmn tu

  13. kang yudi says:

    gan aku punya samsung wave 525 kok bisa nambah apps nya ya dan ge mana caranya nambahin apps nya kalau contoh yang di atas sudah aku coba tetap gak bisa

  14. Prista Ayu says:

    mkasih kang arif infonya :)

  15. nei says:

    @kang yudi

    Iya aku juga udah coba, dah sampe ke tahap download selesai, tapi ga bisa di klik istall, dan tulisannya no connected devices…padalah udah tak sambungin ke hp juga udah detec

  16. nei says:

    trus waktu mau klik ” dapatkan ” kita harus ngisi alamat email dulu, harus daftar dulu…itupun juga udah berhsil….tapi teteh ga mau diinstall ya :(

  17. thyna says:

    mbuletiiii…. tetep gk bs di instal…..?? :( gmn sih?????

  18. anthares says:

    kok samsung kiesq g ada tulisan samsungapps d bagian kirinya

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.