Pasang iklan admob di mobilepress theme

Bagi kawan-kawan yang suka buka blog wordpress-nya via HP atau mobile, maka supaya blog kita lebih ringan proses load-nya, ada baiknya kita menggunakan theme yang khusus untuk versi mobile. Kita bisa memanfaatkan mobilepress, yakni sebuah plugin yang berfungsi untuk dapat menampilkan blog wordpress kita dari versi desktop ke versi mobile.

plugin mobilpress adalah plugin gratis dan dapat dipakai siapa saja, cara penggunaanya juga cukup simple. Dan yang lebih menarik lagi, plugin ini dapat kita pasangi iklan yang khusus untuk iklan versi mobile, seperti admob, InMobi, Buzzcity, Quattro, Adsense dan ZestAdz. Jadi meski ketika blog kita sedang diakses via HP, tetep bisa menampilkan iklan.

  • Pertama seperti biasa, instal dan aktifkan plugin mobilepress, kemudian setting pada mobile ads (samping pojok kiri). Pilih yes pada Enable Ad Serving, dan header dan footer pada Ad Location.
  • Untuk kali ini yang akan kita bahas adalah cara memasang code iklan dari admob,  jadi anda terlebih dahulu register dan menyubmit alamat blog, kemudian ambil kode Publisher ID atau kode penayang seperti pada gambar.
  • kemudian sign up ke Aduity.
  • Masih di Aduity, tambahkan nama dan alamat blog anda pada add site. kemudian masuk ke Manage Sites & Apps, Manage Networks dan masukkan kode publisher ID admob anda seperti pada gambar, jangan lupa juga dicentang.
  • kembali ke Manage Sites & Apps, lalu masuk ke get code. inilah kode yang akan kita masukan ke mobilepress theme blog kita, yaitu dan Site Public Key.

  • OK klik save dan lihat contohnya seperti ini atau silahkan akses blog ini via HP anda :mrgreen:

OK selamat mencoba dan tetap semangat! ;)

Tags: , , , , , , , , , , ,

22 Responses to “Pasang iklan admob di mobilepress theme”

  1. Reza says:

    nambah berat load page nya donk mas (doh)

  2. Reza says:

    nambah berat load pagenya donk mas (doh) tambah pulsa lagi…

    nambah dikit aja ga’ papa kan om :mrgreen:

  3. jurug says:

    sip keren banget bro..

    tak coba dulu, ngomong2 ada sistem bagi hasil dengan develop g tuh ??

    wah master ni kok malah tanya ma nuibe sich :lol:

  4. imtikhan says:

    thanks infonya sobat
    sangat bermanfaat
    ntar tak coba

    sama-sama……. ;)

  5. dafhy says:

    itu bayarannya per klik kah?

    klik sama CPM

  6. Yudan F says:

    aku gk mudeng yg beginian hhe, masih kecil kang

    justru itu, kalau masih kecil lebih cepat belajarnya :)

  7. alief says:

    welweh…., makin manteb jaya nie kayaknya….

    jangan lupa zakat infaq dan sedekahnya pada anak yang terlantar ini….. :)

    insyAlloh kang, nanti kalau banyak rejeki pasti keluar zakatnya he..he..

  8. riFFrizz says:

    wah, pundi2 dolar nih

    mari kita budayakan gemar menabung :mrgreen:

  9. Zo says:

    Nek bayaran jo lali gek didum.. haha

    haha…. penting ngopi-ngopi :lol:

  10. Jidat says:

    Gek bayaran ki :)

  11. jasmine says:

    lum paham aku,masih enakan di kompi ajjah

  12. Ahyar ayank says:

    Kalau cara pasang pake plug in wp mobile pack gimana?

    untuk wp mobile pack saya belum pernah nyoba, mungkin teman2 yang lain ada yang pernah nyoba bisa dishare disini ;)

  13. Ahyar ayank says:

    mas arifudin, alhamdulillah saya udah bisa pasang di wp mobile pack :lol:

    tapi koq yang nongol teks iklan yang kita bikin di home ads-nya admob, bukan iklan dari advertiser? Apa harus nunggu ada yang minat pasang dulu ya mas? atau karena masih PR 0?

  14. Tyler Reed says:

    Hi Moh,

    Although I don’t speak Indonesian, I used Google Translate to try and understand your article and comments below. Thank you for taking the time to show people how to use Aduity to use many ad networks, like Admob, InMobi and others all in one place.

    Kind Regards,
    -Tyler

  15. Litle wap says:

    Mantep gan, di blogspot bisa ga ? Bisanya saya cuman di wap.

  16. budakoyot says:

    saya masih bingung kalo pake theme carrington

    baru banget nih di bisnis wap site T__T

  17. John says:

    Kok punyaku g tampil ya? Apa kita harus pasang kode php nya?

  18. Kang says:

    Lam kenal gan.. Ini punyaku juga ga bisa tampil? Apa karena pake hosting gratisan ya? Maklum masih belajar..

  19. Hey admin! I have a small request. I was just searching for some information on the topic you wrote and found this post. Some really nice stuff you posted here, can I please link to this post on my new website I am currently workin’ on? Please:). I will check back again later to see what you answered. Regards, Jean Lopez .

  20. anamWAP says:

    Permisi kang..nice artikel..:mrgreen:.
    Dr pengalaman saya plugin mobilepress tdk bs di install ke blog nya wong mlarat alyas gratisan.contoh.blogdetik.com.wordpress.com..gue tambahi.ada yg kurang kang apa itu?? Tulisan NB:plugin ini untuk wp yg berbayar bukan yg gratisan..

  21. chakepbument says:

    boss mo tanya nih sekarang tampilan mobilepress sama admob kok dah gak kayak tutorial diatas ya..?? jd bingung nih.. :(