Plugin tooltips wordpress

tootip-wpYup kali ini saya akan berbagi pengalaman dalam memasang sebuah plugin wordpress, setelah kemarin membahas tentang plugin form, maka sekarang saya akan membahas plugin tooltips yang bisa kita unduh disini. OK, sebelumnya tooltips itu apasih?, ya Tooltips adalah tulisan bantuan yang keluar jika kita mengarahkan mouse ke suatu tombol. Misalnya Tombol Start akan keluar “click here to begin”. Dan kemarin saya juga sempat kesulitan dalam instalasi dalam server saya, karena kurangnya pengetahuan. Tapi setelah saya otak-atik secara telaten akhirnya bisa juga, dan bisa anda lihat, seperti balon. OK, langkah pertama adalah :

  • Download pluginnya disini.
  • Kemudian ekstrak dan usahakan baca read me nya terlebih dahulu.
  • Kemudian upload ke folder biasa tempat kita memasukan plugin. (Saya kemarin sempat tidak berhasil karena salah penempatan, sebelum diedit, lihat dulu file tooltips.php nya, disana kita bisa menentukan jenis tampilan, ada yang BubbleTooltips/seperti gambar yang atas dan sweetTitles/seperti gambar yang bawah, pada line 37 kita bisa menggantinya dengan angka 1 atau 0)
  • Aktifkan plugin lewat setting plugin wordpress.
  • Dan coba refresh blog kita dan lihat hasilnya (kalau belum muncul maka coba pindahkan file tooltips.php langsung kedalam folder plugins dengan cara move)

OK, selamat mencoba, semoga berhasil………..

tooltips-wp

Tags:

15 Responses to “Plugin tooltips wordpress”

  1. tutorial yang bagus. keep post bro :hore:

  2. denologis says:

    bagus bagus bagus :)
    tapi menurut saya malah memberatkan dan mengganggu pas mbaca deh. :(

    denologis’s last blog post..Thanks, Obama and Ozawa!

  3. mel says:

    unfortunately my blog is from blog spot maybe this tips isn’t fit.

    peace visit to gain support saving Palestine

    mel’s last blog post..A Century Long War in Palestine Part III

  4. gajah_pesing says:

    ajari saia buatnya dung…hiks.. jadi pengen isa pinter kaya mas arif…

    gajah_pesing’s last blog post..Ziarah Wali Blogger

  5. aRai says:

    tutorial menarik :ngikik:

  6. unting says:

    perlu di coba pak udin….:ngelamun:

    unting’s last blog post..B3rc1nt4 dengan d1k M4Y4

  7. boyin says:

    nutupin tulisan yang lain mas…salam kenal…

    boyin’s last blog post..Yang penting, I’m faster than you!

  8. arqu3fiq says:

    Info yang sangat bagus. Patut gue coba di blog wordpress yang aku pake untuk resensei film saja bila selesai nonton.

    Visit me on : http://arqu3fiq.blogspot.com
    http://arqu3fiq.wordpress.com

    arqu3fiq’s last blog post..Lawang Sewu Semarang

  9. mbah gendeng says:

    wah lumayan juga nih tipsnya kapan2 dicoba dulu ah

  10. meizoel says:

    keren mas tp bisa di pake buat wp 3.0 ga?
    di tunggu kunjungan baliknya mas sekalian boleh minta tukeran link ga?

  11. Tivi Media says:

    wah lumayan juga nih tipsnya kapan2 dicoba dulu ah, mkasih mas arif :)

  12. Check it Out says:

    Is it okay to insert part of this in my blog if I publish a reference point to this site?

  13. DENNIS says:

    If you dont mind, exactly where do you host your site? I am hunting for a very good host and your blog seams to be fast and up just about all the time?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.